Grillseminare

Steakworkshop mit Cätschi von Grill n Taste & Felix Jungmann

Beim Steakworkshop in der Metzgerei Rütten erwartet Sie ein faszinierender Tag mit dem besten Fleisch aus der Region.
Erfahren Sie alles Wissenswerte rund ums Thema „Steak“ von der optimalen Garzeit bis zur feinen Kruste.
In unserem Steak Seminar lernen Fleischliebhaber neben der perfekten Zubereitung ihres Steaks, praktisches Wissen darüber, wo das Rumpsteak eigentlich „sitzt“ oder warum das Nackenstück so beliebt ist.

Kursablauf
• Sektempfang der Teilnehmer
• Wissenswertes über Steaks
• Zubereitung der Steak Variationen
• Vor- und Zubereitung der Beilagen
• Grillen der verschiedenen Menü-Punkte
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte

Themenschwerpunkte
• Direktes und indirektes Grillen
• Rinderrassen und Fleischkunde
• Das richtige Zurechtschneiden von Steaks

Eingesetztes Grill-Equipment
• Holzkohlegrill
• Gasgrill
• Beefer
• Smoker

Menü:
• Zubereitung von verschiedenen Cuts vom Hereford Rind und Black Angus Rind
• Dry Aged Rumpsteaks

Dazu diverse Hausgemachte Dips und Brot

Beginn:

  • 14 April 2019 12.30 Uhr
  • 15 April 2019 18.00 Uhr

Dauer: ca. 4 Stunden
Ort: Metzgerei Rütten , Brunnenstrasse 4, 41516 Grevenbroich
Teilnehmerzahl: 15-20 Personen
Kursgebühr: 109,00 € pro Person

Reservierung gerne per E-Mail oder persönlich im Laden

Steak Tasting mit Cätschi von Grill n Taste

Exzellentes Fleisch. Verschiedene Cuts. Neun unterschiedliche Fleischstücke im Direktvergleich. Bei Steak Tasting erwartet Dich ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Schmeckt ein Premium Cut wirklich besser als ein B- oder C-Cut? Und gibt es ein noch besseres Steak als das vermeintlich beste der Welt – das Kobe Beef aus Japan? Finde es beim Steak-Tasting selbst heraus!?

Beginn:

  • 14 Mai 2019 um 18.00 Uhr

Dauer: ca. 4 Stunden
Ort:
Metzgerei Rütten , Brunnenstrasse 4, 41516 Grevenbroich
Kursgebühr
: 129,00€

Getränke sind im Preis inklusive

Reservierung gerne per E-Mail oder persönlich im Laden

Der Grillkurs für Frauen

Es wird langsam mal Zeit mit dem angestaubten Vorurteil aufzuräumen Frauen gehören „nur“ in die Küche. Bei diesem Grillkurs erfahren Sie alles Wissenswerte rund ums Thema „Steak“ von der optimalen Garzeit bis zur feinen Kruste. (Der Kurs ist für Einsteiger wie fortgeschrittene gleichermaßen geeignet)

Kursablauf
• Sektempfang der Teilnehmer
• Wissenswertes über Steaks
• Zubereitung der Steak Variationen
• Vor- und Zubereitung der Beilagen
• Grillen der verschiedenen Menü-Punkte
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte

Themenschwerpunkte
• Direktes und indirektes Grillen
• Rinderrassen und Fleischkunde
• Das richtige Zurechtschneiden von Steaks

Eingesetztes Grill-Equipment
• Holzkohlegrill
• Gasgrill
• Beefer

Menü:
• Zubereitung von verschiedenen Cuts
• Dry Aged Rumpsteaks
• Beilagen vom Grill
• Dessert vom Grill

Dazu diverse Hausgemachte Dips und Brot

Beginn:

  • 15 Mai 2019 um 17.00 Uhr
  • 22 Mai 2019 um 17.00 Uhr
  • 24 Mai 2019 um 17.00 Uhr
  • 5 Juni 2019 um 17.00 Uhr
  • 7 Juni 2019 um 17.00 Uhr
  • 12 Juni 2019 um 17.00 Uhr
  • 14 Juni 2019 um 17.00 Uhr
  • 26 Juni 2019 um 17.00 Uhr
  • 28 Juni 2019 um 17.00 Uhr

Dauer: ca. 4 Stunden
Ort: Metzgerei Rütten , Brunnenstrasse 4, 41516 Grevenbroich
Teilnehmerzahl: 15-20 Personen
Kursgebühr: 79,00 € pro Person inkl. Getränke

Reservierung gerne per E-Mail oder telefonisch

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