Unsere Tradition hat neben familieneigenen Rezepten für sämtliche Fleisch- und Wurstwaren vor allem die eigene Metzgerei Rütten-Philosophie: Nachhaltigkeit, herausragende Qualität und ein respektvoller Umgang mit jedem Tier gehören zu den Grundmauern unserer Überzeugung. Ohne die Moderne kann allerdings auch die Tradition nicht bestehen. Daher sind wir immer bestrebt, neue Ideen und besondere Servicemomente für unsere Kunden zu schaffen. Unser geschultes Fachpersonal hat auf so ziemlich jede Produktfrage eine Antwort. Die Zusammensetzung unserer Spezialitäten ist dabei generell einfach, ursprünglich und nachvollziehbar. Die eigene Herstellung unserer Wurst-, Fleisch- und Schinkenspezialitäten hebt unsere Arbeit auf eine ganz besondere Ebene. Jedes unserer Produkte ist ein mit liebevoller Handarbeit kreiertes Einzelstück, zum Schmecken und Genießen.
Die Auswahl der Schlachttiere, die Selektion besonderer Fleischqualitäten, die Fleischveredelung durch Reifemethoden wie beispielsweise unser Dry Aged Beef und letztlich der professionelle Zuschnitt internationaler Steaks, Filets, Schnitzel und mehr ist unser tägliches Handwerk.
Wir schätzen die heimische bäuerliche Landwirtschaft und stehen in Verantwortung mit Tier und Natur. Sämtliche Schlachttiere stammen deshalb aus kontrollierter, artgerechter und bäuerlicher Tierhaltung aus NRW, ohne Gentechnik oder Hormonmast Das gilt gleichermaßen für Fleisch, Wurst wie auch für die Gerichte des heißen Mittwochs.
Denn das Beste findet sich oft vor der Haustür. Wir glauben daran, dass in regionalem Handeln die Lösung vieler Herausforderungen unserer modernen Zeit liegt. Eine Strategie, bei der alle gewinnen. So stellen wir Ihnen in der Kategorie Genusshelfer eine breite Auswahl an regionalen Zutaten und Küchenhelfern bereit, die Ihnen bei der Zubereitung von Fleischgerichten helfen. Runden Sie ihr Fleisch mit ausgewählten Gewürzen und Saucen ab. Unsere Lieferanten zeichnen sich durch eine hohe Produktqualität und authentischen Geschmack aus.
Unser gesamtes Sortiment an Frischwurst-, Salami- und Schinkenspezialitäten wird täglich frisch in unserer hauseigenen Wurstküche nach traditionellen, handwerklichen Regeln, nach eigenen Rezepturen und mit Liebe zum Produkt hergestellt. Um unseren Kunden die bestmögliche Qualität an Fleisch- und Wurstwaren anbieten zu können, schlachten wir im eigenen Schlachthaus selbst. Dass sich die Herstellung solch hochwertiger Spezialitäten von den billigen Industrieprodukten enorm unterscheidet, lässt sich nicht von der Hand weisen – aber die vielen positiven Rückmeldungen unserer Kunden bekräftigen uns in unserer Philosophie, dass Qualität vor Quantität geht und wir auch für das Wohl unserer Tiere eine große Verantwortung tragen.